Peloponnes as a Destination

Der kulturelle Reichtum und die natürliche Schönheit Peloponnes kann kaum überboten werden. Diese südliche Halbinsel scheint das Beste von allem Griechischen zu vereinen. Zu den antiken Stätten gehören die homerischen Paläste Agamemnon in Mykene und Nestor in Pýlos, das am besten erhaltene aller griechischen Theater in Epidaurus, und das üppige Heiligtum von Olympia, in dem die Olympischen Spiele ein Jahrtausend lang stattfanden. Die mittelalterlichen Überreste sind kaum weniger reich, mit den fabelhaften venezianischen, fränkischen und türkischen Schlössern von Náfplio, Methoni und antikem Korinth; die seltsamen Gefängnistürme und die mit Fresken verzierten Kirchen der Máni; und die außerordentlich gut erhaltenen byzantinischen Enklaven von Mystra und Monemvasiá.



Neben dieser unglaublichen Fülle und Dichte an Kulturdenkmälern ist der Peloponnes auch ein hervorragender Ort zum Entspannen und Wandern. Seine Strände, besonders entlang der Westküste, gehören zu den schönsten und am wenigsten berührten des Landes, und die Landschaft im Landesinneren ist hervorragend - beherrscht von bewaldeten Bergen, die von einigen der faszinierendsten Täler und Schluchten geschnitten werden, die man sich vorstellen kann. Nicht umsonst wurde die Provinz Arkadien zum Synonym für das Konzept einer klassischen ländlichen Idylle.

Peloponnes Hotels

Willkommen in unserer Auswahl an Hotels auf Peloponnes. Secretplaces hebt nur wirklich spezielle Unterkünfte hervor, so dass Sie sich für einen romantischen oder luxuriösen Aufenthalt auf Peloponnes, entscheiden können. Secretplaces hilft Ihnen dabei, den perfekten Ort zu finden.

Peloponnesische Gastronomie

Der Peloponnes ist eine der geschichtsträchtigsten Regionen Griechenlands, voller ikonischer Wahrzeichen und herkulischer Mythen. Die Regionen sind ebenso beeindruckend wie die Gastronomie, insbesondere wenn Sie extra natives Olivenöl und saisonale Produkte lieben. Tiere streifen durch die Hügel, was Fleisch und Milchprodukte zu Grundpfeilern der regionalen Küche macht: köstliche Fleischgerichte und Milchprodukte. Auch Marmeladen, eingelegte Lebensmittel und geräuchertes Fleisch sind typisch für die Region, direkt aus der Natur und den Ernten der Region bezogen.

Wir empfehlen, die traditionelle handgemachte Pasta Hylopites, Kagianas (ein Gericht aus Rührei mit Tomaten und Wurst), Diples (frittierte Teigrollen, die mit Honig überzogen sind) und natürlich den einzigartigen Honig und die Gewürze des Peloponnes zu probieren.