Cilento & Maratea - ein verstecktes Juwel

Both the Cilento and the area around Acquafredda di Maratea have kept a quiet profile overseas. Italians love this part of southern Italy; it’s calmer, the beaches are some of the cleanest in the Mediterranean and the lack of exposure means that prices are contained, our hotels in Cilento and Aquafredda may be unique but they still manage to combine an excellent price quality ratio.

Cilento und Maratea Hotels

Secretplaces hat die schönsten Acquafredda Hotels und Unterkünfte für Sie besucht und zusammengestellt. Klicken Sie auf unsere Maratea Hotelauswahl auf der Landkarte oder Hotels & Ferienwohnungen, um aus dem reichen Angebot mit Unterkünften für jeden Geldbeutel, z.B. kleine Cilento Hotels, romantische kleine Luxushotels, Landhäuser, Bed & Breakfast in Cilento und vielen mehr zu wählen.

Aktivitäten

Dies ist nicht der Ort für wilde Partys und Discos.
Der Cilento und die Region südlich bis Aquafredda di Maratea sind bekannt für die Schönheit der Landschaft und das wunderbare Meer. Maratea trägt die Blaue Flagge der italienischen Umweltorganisation Legambiente, was die höchste Wasserqualität auszeichnet – ebenso wie der Cilento mit seinem Meerespark.

Diese Region ist ideal, um ein Italien zu erleben, wie es früher war: mit weniger Touristen, beeindruckender Natur und dem Gefühl, sich ein wenig abseits der ausgetretenen Pfade zu bewegen – fernab von den Menschenmassen in Florenz, Rom oder an der Amalfiküste. Tauchen, Tageswanderungen in den Hügeln über dem Meer oder einfach entspannen am Strand – all das sind perfekte Möglichkeiten, um diese paradiesische Ecke der italienischen Halbinsel zu genießen.

Wir haben viel Sorgfalt darauf verwendet, Hotels in Aquafredda di Maratea und im Cilento auszuwählen, die die Natur respektieren und gleichzeitig durch ihre Einzigartigkeit überzeugen.

Gastronomie

Nördlich des Cilento, rund um die Gegend von Paestum, gibt es viele Höfe, die Büffel oder Wasserbüffel züchten, deren Milch zur Herstellung der authentischen Mozzarella verwendet wird. (Mozzarella aus Kuhmilch sollte theoretisch „Fior di latte“ genannt werden und kann nicht als Mozzarella gelten.) Der frische, milchige Käse ist wunderbar und keineswegs mit der oft minderwertigen Exportversion vergleichbar. Ob in einem Salat oder allein mit einer Prise Salz und einem „filo d’olio“ (einem Tropfen Olivenöl) – er ist ein perfekter Starter. Die Sauberkeit des Meeres in dieser Region ist außergewöhnlich und sorgt für einige der besten und schmackhaftesten Fischsorten Italiens – zu Preisen, die weit günstiger sind, als man erwarten würde. Mit etwas Glück können Sie die Secce ‘Mbuttunate, eine Cilento-Variation der gefüllten Tintenfische, probieren. Die Füllung besteht aus einer köstlichen Mischung aus Pecorino-Käse, frischen Tomaten und Meeresfrüchten – ein Genuss, den man nicht verpassen sollte.

Unsere Kollektionen

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