Kalibrien

 Kalabrien liegt im tiefen Süden Italiens, direkt an der Spitze des „Stiefels“. Umgeben von den kristallblauen Gewässern des Ionischen und des Tyrrhenischen Meeres auf der einen Seite und dem kalabrischen Hinterland auf der anderen, ist Kalabrien ein Naturparadies. Erkunden Sie die felsigen Küsten, entspannen Sie sich an den Sandstränden oder machen Sie ein Picknick auf den saftig grünen Wiesen neben blauen Seen und Wasserfällen. Egal, ob Sommer oder Winter, wir haben die passende Unterkunft für Sie. Übernachten Sie in einem unserer gemütlichen Landhäuser, Boutique-Hotels oder familiengeführten B&Bs für ein authentisches kalabrisches Erlebnis.

Kalabrien - Boutique-Hotels und Bed & Breakfasts

Kalabrien bietet eine große Auswahl an authentischen Unterkünften abseits der ausgetretenen Pfade. Egal, welcher Stil oder Geschmack, wir helfen Ihnen, die perfekte Auszeit zu finden.

Kalabrien - Sehenswürdigkeiten und Aktivitäten

Die beste Möglichkeit, die reiche Geschichte und Kultur Kalabriens zu entdecken, ist ein Besuch des Museo Nazionale di Reggio Calabria, das zahlreiche Artefakte aus der Region beherbergt. Die Stadt Reggio Calabria hat das berühmte Castello Aragonese, das sich direkt im Zentrum der Stadt befindet. Es ist perfekt erhalten, und durch seine hohe Lage ist es von überall sichtbar.

Mit 500 Meilen Küstenlinie haben Besucher die Qual der Wahl, welches Paradies mit kristallklarem Wasser sie besuchen möchten. Von goldenen Sandstränden bis zu Kieselstränden gibt es in dieser Region Italiens unzählige Möglichkeiten. Tropea ist wohl einer der beliebtesten Badeorte, wo Besucher die türkisfarbenen Gewässer und atemberaubenden Sonnenuntergänge genießen.

Kalabrien verfügt über drei Nationalparks, die zahlreiche Outdoor-Aktivitäten wie Klettern, Rafting, Canyoning, Radfahren, Wandern und Trekking bieten. Außerdem sind diese Nationalparks die Heimat von Wildschweinen, Schwarzbären und seltenen Vögeln, sodass auch Naturliebhaber hier auf ihre Kosten kommen.

Kalabrien - Gastronomie

Kalabriens Wirtschaft hängt immer noch stark von seiner reichen Landwirtschaft ab, und die regionale Küche wird entsprechend stark von den köstlichen lokalen Produkten beeinflusst. Kalabriens Kultur der Cucina Povera (Bauernküche) bietet die perfekte Balance zwischen einfachen und geschmackvollen Gerichten.

Kein Besuch in dieser Region kommt ohne die Verkostung des unglaublichen lokalen Olivenöls aus. Tatsächlich wird fast ein Viertel des italienischen Olivenöls in Kalabrien produziert. Besucher müssen auch die regionale Spezialität 'Nduja probieren – eine weiche, mit Chili gefüllte Wurst.