Secretplaces Blog
-
31 August 2023
Essen in Apulien – Entdecken Sie das Herz des italienischen Geschmacks
Stellen Sie sich vor, Sie schlendern durch die kopfsteingepflasterten Straßen Süditaliens, wo die sanfte Meeresbrise und der Duft von frisch gebackener Focaccia und hausgemachter Pasta herüberweht. Willkommen in Apulien, einem echt...
-
08 November 2021
Trüffel Saison in Alba - Unsere Secretplaces.
Jedes Jahr wenn der Herbst sich dem Ende neigt und der Winter Einzug erhält, machen sich Menschen aus der ganzen Welt auf den Weg an einen ganz bestimmten Ort: Die norditalienische Stadt Alba. Es gleicht einer Pilgerung nicht etwa mit dem Zie...
-
20 Oktober 2021
Percebes – eine gefährliche Delikatesse
Haben Sie schon einmal die leckeren Percebes probiert? Wenn Sie schon mal an der westlichen europäischen Atlantikküste gewesen sind, haben Sie diese vielleicht auf der Speisekarte in dem ein oder anderen gemütlichen Restaurant di...
-
28 November 2021
Kannst du sie riechen?
San Giovanni d'Asso, das Geheimnis der weißen Trüffel. Wir wären nicht Secretpalces wenn wir nach unsere unserem letzten Post über die Trüffelsaison in Norditalien, nicht noch einen Geheimtipp in Petto hätten: Tr&uu...
-
26 Februar 2021
Filé a Parmegiana: Das einzige italienische Gericht, das du nicht in Italien findest
Wir wissen alle, wie es sich anfühlt, wenn man in einem fremden Land statt in ein authentischen, lokales Gasthaus in ein italienisches Restaurant eingeladen wird. In erster Linie geht es einem gegen den Strich, es fühlt sich einfach fals...
-
15 Januar 2021
Chả Giò Heo Tôm – vietnamesische Frühlingsrollen rollen an
Fernweh kann ganz schön hartnäckig sein. Das erfuhr ich am eignen Leib, als ich heute nach meiner Vietnam-Reise hungrig auf dem heimischen Sofa saß. Frühlingsrollen müssen her; authentische, vietnamesische Röllchen...
-
Über Secretplaces
Dieser Reiseführer richtet sich an diejenigen, die ihren Sinn für Abenteuer, ihre Neugier für lokale Kultur, Tradition und Gastronomie bewahrt haben und sich an den schönen Dingen des Lebens erfreuen.